НТВ

1 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Cветлана Степа
    Так и планировалось с самого начала, но теперь на наших условиях!!! Куда вы лезете, недоумки???!!!! Нельзя , ни в кое...Блинкен считает, ...
  • сергей руденко
    Мы до выеб……сяМинобороны: ВСУ п...
  • Елена Бреслова
    ранее погибших тюленей находили на побережье Казахстана...😱 С экологией Каспия явно что-то не то!Число погибших в ...

Рейтинг правительства Японии упал ниже 33% перед госпохоронами Абэ

Рейтинг правительства Японии упал ниже 33% перед госпохоронами Абэ

Более половины японцев не поддержали решение провести церемонию государственных похорон бывшего премьер-министра страны Синдзо Абэ.

Рейтинг правительства Японии обвалился до 32,3% на фоне недовольства населения решением кабмина о проведении государственных похорон бывшего премьера Синдзо Абэ и сообщений о связях депутатов правящей Либерально-демократической партии Японии с противоречивой религиозной организацией «Церковь объединения». Согласно опубликованным сегодня результатам общественного мнения, проведенного информационным агентством «Дзидзи», уровень неодобрения политики японского правительства вырос до 40% и впервые для действующего правительства превысил уровень его поддержки.

Опросы показали, что решение о проведении государственных похорон Синдзо Абэ поддержали лишь 25,3% японцев, а против выступили 51,9% респондентов. Многие из опрошенных выразили недовольство тем, что церемония государственных похорон будет финансироваться из бюджета и «насаждается правящей партией». А оппозиционные японские партии уже объявили о намерении бойкотировать траурные мероприятия.

Внимание общественности к «Церкви объединения» было приковано после убийства Абэ. На допросах убийца экс-премьера заявил, что мотивом покушения были якобы имеющиеся связи политика с этой организацией, и что семья Тэцуя Ямагами оказалась разорена после того, как его мать пожертвовала все сбережения «Церкви объединения».



Напомним, 8 июля 41-летний Тэцуя Ямагами дважды выстрелил из самодельного дробовика в бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, когда политик выступал на предвыборном митинге. Абэ скончался в больнице. Убийца задержан и находится под стражей. 12 июля состоялась закрытая церемония похорон. Церемония государственных похорон назначена на 27 сентября.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх