НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Врач-диетолог назвал лучшее время для завтрака

Врач-диетолог назвал лучшее время для завтрака

Лучшее время для завтрака — первые полтора часа после пробуждения, рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Специалист отметил, что желательно есть утром примерно в одно и то же время, но в выходные допустимо сделать исключение.

Андрей Бобровский, врач-диетолог: «Традиционно считается, что завтракать нужно в течение полутора часов после того, как вы проснулись. Разница в несколько минут, даже в полчаса, особой роли играть не будет. Завтрак должен дать вам энергию на движение, на мозговую деятельность, чтобы прошла сонливость. Для этого не только душ предназначен, но и завтрак. Легкий завтрак в постель также ничего плохого не несет, если это не плотный-плотный завтрак с первым, вторым, третьим и десертом».

Бобровский добавил, что пищеварительная система адаптируется к приемам пищи в одно и то же время. Это способствует тому, что насытиться можно относительно небольшим количеством еды.

Полностью исключать завтрак не стоит, для некоторых людей это даже может представлять угрозу для здоровья. Врач пояснил, что «примерно у 30–40% людей, имеющих избыточной вес, есть расстройство пищевого поведения, которое проявляется в виде ночного либо вечернего жора».
Нежелание есть утром — один из главных симптомов такого переедания, говорит специалист.

Поэтому людям с лишним весом, которые не хотят есть по утрам, можно рекомендовать «завтракать через „не могу“ и через „не хочу“», заявил Бобровский. Он пояснил, что «отсутствие завтрака чревато усилением симптомов вечернего и ночного переедания».

При этом отсутствие завтрака может быть допустимым для людей без лишнего веса и проблем с пищеварительной системой, которые в силу каких-то обстоятельств, образа жизни сформировали режим без утренней трапезы, отметил врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх