НТВ

1 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Это чтогдекогдашник еще и экстрасенс. Читает мысли президента Индонезии. Почему как кто-то посидит  у них  каким-нибу...Ушаков ответил на...
  • Тамара
    Эта "Зелёная гусеница" много на себя берёт, много дерьма ни только говорит, но и творит. СКОМОРОХ-то был хорош! Пора ...Макрон отказался ...
  • Максим
    Агентство Moody's - как вы яхту назовёте... - выдавать искусственно созданный форсмажор за дефолт.Moody's заявило, ...

Нарышкин назвал непрофессиональным доклад разведки США о происхождении коронавируса

Нарышкин назвал непрофессиональным доклад разведки США о происхождении коронавируса

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин оценил американский доклад о происхождении коронавируса.

Нарышкин заявил, что в докладе разведки США есть «очень расплывчатые и политизированные оценки». «Это, конечно, для разведки нехарактерно, и для разведки это выглядит очень непрофессионально», — подчеркнул директор СВР.

По словам Нарышкина, это связано с «кризисом, который вызван усилиями политизировать деятельность американского разведывательного сообщества».

Также глава СВР заявил, что Россия тоже ищет ответ на вопрос о происхождении коронавируса. В Москве придерживаются версии о том, что «вирус родился в природе», однако считают, что окончательный ответ на этот вопрос должны дать микробиологи и вирусологи.

Напомним, ранее разведка США опубликовала выдержки из доклада, в котором суммируются выводы о возможном происхождении коронавируса. В документе говорится, что и гипотеза о заражении от животного, и версия об искусственном создании вируса и утечке из лаборатории являются правдоподобными.

В Пекине американский доклад назвали «сфабрикованным» и научно недостоверным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх