НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Доцент МАИ Воробьёв приговорен к 20 годам колонии за госизмену

Доцент МАИ Воробьёв приговорен к 20 годам колонии за госизмену

Мосгорсуд приговорил к 20 годам колонии доцента кафедры ракетных двигателе Московского авиационного института (МАИ) Алексея Воробьёва, обвиняемого в госизмене.

По данным пресс-службы суда, Воробьев будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, также ему придется выплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Воробьева признали виновным по нескольким статьям. В том числе по статье о госизмене, о приготовлении к незаконном экспорту из России сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации или оказании услуг, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники, а также покушении на контрабанду вооружения, материалов, которые могут использованы при создании стратегически важных товаров в составе организованной группы.

Процесс прошел в закрытом режиме, материалы уголовного дела засекречены. По данным источников, свою вину Воробьёв не признал.

Уголовное дело против Воробьёва было возбуждено 14 февраля 2019 года. 15 февраля доцента задержали, на следующий день он был арестован по ходатайству следственный службы ФСБ.

Изначально Воробьёва обвиняли только в попытке контрабанды через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.
Подробности дела не оглашались, однако отмечалось, что у доцента МАИ были обширные устойчивые связи за пределами России, в том числе в Китае. Также указывалось, что он планировал поездки в населенные пункты России вблизи от российско-китайской государственной границы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх