НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Молодежный театр на Фонтанке возвращает на сцену легендарную пьесу Булгакова

Молодежный театр на Фонтанке возвращает на сцену легендарную пьесу Булгакова

Режиссер Семён Спивак представит на суд петербуржцев спектакль «Кабала святош / Мольер», поставленный по пьесе Михаила Булгакова. У постановки сложилась непростая судьба в советском театре.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Молодежный театр на Фонтанке возвращает на сцену легендарную пьесу Булгакова

На сцене Молодежного театра на Фонтанке сегодня в первом прогоне на зрителях свою оригинальную концепцию пьесы Булгакова проверит Семён Спивак. Режиссер взял текст «Кабалы святош» 1929 года, запрещенный для показа Главреперткомом.

История произведения стала отдельной драмой для отечественного театра. После вмешательства Сталина спектакль начали репетировать в 1931 году и только в 1936-м с большими исправлениями выпустили во МХАТе под названием «Мольер».

Всего с разными правками существует 25 вариантов пьесы. Ленинградские театралы помнят постановку Сергея Юрского 1973 года в БДТ, где актер играет Мольера, а партнером в роли Короля солнца Людовика XIV стал Олег Басилашвили.

Для возвращения легендарной пьесы Семён Спивак создает новое прочтение, в котором во взаимоотношениях художника и власти движущей силой становится архиепископ.

Спивак поменял акценты и с политической области переключился на метания творческой души.
Не все понимают, что делает художник — это одна из идей премьерной постановки.

Для музыкального оформления спектакля потребовалось симфоническое решение. С этой задачей справился Игорь Корнелюк. На сцене все герои существуют в двух плоскостях — театр и королевский двор. В роли Мольера выйдет Сергей Барковский. В многонаселенном спектакле Спивак задействовал и собственных студентов 1-го курса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх