НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Праздничный салют в Петербурге: съемки с дрона

Праздничный салют в Петербурге: съемки с дрона

Житель Санкт-Петербурга Максим Драгунов с помощью беспилотника показал «изнутри» салют в День Победы.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Праздничный салют в Петербурге: съемки с дрона

Оператор из Санкт-Петербурга Максим Драгунов сделал на 3D-принтере модель советского штурмовика Ил-2, прикрепил ее к дрону и запустил над салютом ко Дню Победы. Он поделился красочным видеороликом на своей странице в Instagram.

«От идеи до реализации — пара дней», — отметил Драгунов.

Накануне телекомпания НТВ впервые провела трансляцию парада Победы и праздничного салюта в формате панорамного видео, позволяющего видеть всё вокруг. Пять камер работали в разных точках Красной площади, одна из которых — в движущейся боевой машине.



На сайте НТВ.Ru и в мобильном приложении НТВ каждый зритель мог самостоятельно выбрать любую из камер, чтобы наблюдать за происходящим с наиболее интересных ракурсов, приближать или отдалять изображение и даже почувствовать себя участником парада, двигаясь по Красной площади на БТР.



Алексей Земский, генеральный директор НТВ: «Онлайн-трансляция парада Победы в формате 360° была реализована впервые, и мы рады, что НТВ стал первопроходцем в этом направлении. Сейчас телеканалам крайне важно применять новые технологические решения и выходить за границы традиционного телевидения.
В будущем мы будем применять формат 360° и для съемок других значимых событий».



При помощи новой технологии можно было также посмотреть салют в Москве. Всего за 10 минут было выпущено более 12 тысяч фейерверков более чем 70 видов, среди которых «Светлана», «Слава», «Рубин», «Ассоль», «Вега» и «Фиалка». Из специального комплекса был запущен салют в виде российского триколора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх