НТВ

1 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • snake251265 snake
    Обычная "благодарность" обычных людей.Построенные Брэдо...
  • Павел К
    Да, это правильно.Греющий кабель сэ...
  • Кламбер Спаниэль
    Ага , мы ж туда не погостить приехали, а порядок навести, как закончим, тогда домой.Зеленский назвал ...

Власти Москвы увеличили субсидии для такси и каршеринга

Власти Москвы увеличили субсидии для такси и каршеринга

Столичное правительство выделило 450 миллионов рублей на программу поддержки компаний такси и операторов каршеринга. Распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.  

Программа была принята в марте этого года. Максимальный размер субсидий увеличили в два раза, прием заявок на получение поддержки продлится с 20 июня по 3 июля.

Пресс-служба мэра Москвы: «Дополнительная поддержка со стороны правительства Москвы позволит таксомоторным компаниям и операторам каршеринга выполнить возросшие финансовые обязательства перед кредитными учреждениями и лизинговыми компаниями. Это, в свою очередь, поможет сохранить парк машин, доступность услуг и уровень сервиса для потребителей. Для каршеринга — это большой выбор машин в разных частях города. Для такси — быстрая подача к месту заказа».

Сейчас таксопарк столичного региона насчитывает 155 тысяч автомобилей, 60 тысяч из которых находятся в Москве. В каршеринге имеются около 30 тысяч автомобилей, практически все они куплены по договорам лизинга.

Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов рассказал, что за последние 10 лет компании, предоставляющие услуги такси, получили городские субсидии в размере 1,8 миллиарда рублей на оплату части лизинговых и кредитных платежей на покупку новых машин.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх