НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Многодетные семьи оценили предложенные Путиным меры соцподдержки

Многодетные семьи оценили предложенные Путиным меры соцподдержки

Сегодня стало известно, что Госдума должна принять 10 первоочередных законов в рамках реализации послания президента. Накануне Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке семей с детьми, субсидировании регионов, выстраивании инфраструктуры и газификации домохозяйств — все это потребуют дополнительных средств из федерального бюджета и корректировки законодательства. В правительстве уже призвали с этим не затягивать.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Многодетные семьи оценили предложенные Путиным меры соцподдержки

Анатолий Кутьи из Нижнего Новгорода после смерти жены в одиночку воспитывает пятерых детей. Старший сын уже взрослый — служит в Росгвардии, а вот тех, кто мал мала меньше, нужно и одеть, и обуть, и в школу собрать. Накануне социальный блок президентской речи Анатолий слушал очень внимательно.

Анатолий Кутья: «Многодетные заранее готовятся к 1 сентября. Они откладывают деньги, штопают старые штаны, смотрят старые портфели, ремонтируют старые гаджеты. Качественно собрать ребенка в школу — примерно 20–25 тысяч — это полностью, включая вообще все. Государство будет выплачивать 10 тысяч рублей, это половина — это огромные деньги».

Но планы многодетный отец строит не только на август, когда намечена новая выплата для всех школьников и будущих первоклашек. Заинтересовался Анатолий и инициативой по возврату половины стоимости путевок в летние лагеря: тут и здоровье, и общение, и новые друзья.

Владимир Кутья: «Вот когда заезжаешь, думаешь: „Вот бы поскорее уехать“, а под конец все такие родные и уезжать не хочется».


Владимир Путин назвал внушительный перечень выплат семьям с детьми, который фактически стал иллюстрацией одной из ключевых поправок в Конституцию, где поддержка детства объявлена приоритетом государственной политики — политики, которую нельзя бюрократизировать и формализировать. И чтобы еще раз это подчеркнуть, премьер Михаил Мишустин поручил правительству начать работу над выполнением положений послания уже сегодня. А вице-премьерам Дмитрию Чернышенко и Татьяне Голиковой глава кабмина взять под личный контроль вопрос о компенсации родителям половины стоимости путевок в детские лагеря, сообщает корреспондент НТВ Алексей Прокин.

Михаил Мишустин, премьер-министр: «Выполнение поручений послания — безусловный ориентир работы правительства».

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх