НТВ

1 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    Не понятно какая цель была у военкома когда он подписывал повестку рядовому, сорока девяти лет.Валуев сообщил, ч...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Похоже  у сикорского "от радости в зобу дыханье спёрло", мозги перестали работать и случился сбой программы, коро...Экс-глава МИД Пол...
  • Сергей Андросов
    Щяз заплачу!СМИ: Пугачёва уле...

Настоящие «Тигры»: добровольцы из Приморья рассказали о боевой работе

Настоящие «Тигры»: добровольцы из Приморья рассказали о боевой работе

 В Приморье сегодня вручили боевые награды добровольцам, которые вернулись из зоны специальной военной операции. Отряд «Тигр» сформировали летом на базе 155-й бригады морской пехоты. Добровольцы откликнулись быстро, приезжали даже из соседних регионов.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Настоящие «Тигры»: добровольцы из Приморья рассказали о боевой работе

За два месяца непрерывных боев они успели и сами пострелять, и пороху в окопах понюхать. Дальневосточный батальон добровольцев «Тигр» почти весь возрастной. Многие добровольцы срочную службу проходили еще в советское время.

Дома сын, дочь и шестеро внуков. Говорит, отговаривали, но ничего не вышло.

Бешеный, боец отряда «Тигр»: «За идею. Дети не должны ночевать в подвала, хоронить своих родных, родителей, определять по звуку, какой летит боеприпас. Дети должны жить детской счастливой жизнью».

Доказывать, что есть еще порох в пороховницах, пришлось совсем недавно. Когда возрастной батальон отбил молодежь — разведвзвод, который наткнувшийся на засаду наемников.

Бешеный: «наших было 12, их было около 60. Позицию мы не сдали, враг ушел. На этом все закончилось. Теперь они точно знают, кто такой „Тигр“ с Владивостока. Это не просто, как они говорили, пенсионеры безработные».


Отличительная черта приморского батальона «Тигр» — преемственность. У многих здесь воют дети, вредний возраст бойцов 45 лет. Еще одно неписанное правило — сухой закон. Хвастаться успехами здесь не привыкли, но верно следуют пословице «старый конь борозды не испортит». Когда на Харьковском участке отступали и перегруппировывались, они свой участок удержали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх