НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Гинцбург: к 15 сентября в России появится детская вакцина от COVID-19

Гинцбург: к 15 сентября в России появится детская вакцина от COVID-19

Прививка от коронавируса для детей 15–17 лет может появиться в России к 15 сентября.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Гинцбург: к 15 сентября в России появится детская вакцина от COVID-19

Об этом на встрече с Владимиром Путиным заявил Александр Гинцбург — директор Центра имени Гамалеи, где была разработана вакцина «Спутник V».

Александр Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи: «Может быть, это не к первому сентября будет, но к 15 сентября будет… Мы говорили вчера-позавчера, и к 15 сентября, максимум к 20 сентября будет зарегистрирована».

По словам Гинцбурга, вакцину будет разрешено использовать среди детей в возрасте 15–17 лет.

Также глава Центра имени Гамалеи рассказал об испытании вакцины в виде капель в нос среди детей в возрасте от 8 до 12 лет. Побочных эффектов разработчики не выявили.

Александр Гинцбург: Мы своих маленьких интраназально иммунизируем, то есть ту же самую вакцину распыляем в нос. Защищает очень хорошо… 8, 9, 12 лет. Фактически первый-второй класс. Ни один не заболел, никакой побочки нет. Ни температуры, ничего».

По последним данным, в России зарегистрировано 5 193 964 случая заражения коронавирусом, выздоровели 4 792 169 человека, умерли 126 073 пациентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх