НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Белый дом: США не хотят вводить новые санкции против РФ

Белый дом: США не хотят вводить новые санкции против РФ

В Белом доме заявили, что США оставляют за собой право на введение новых антироссийских санкций.

Соединенные Штаты заинтересованы в предсказуемых и стабильных отношениях с Россией, но не перестанут отвечать на те ее действия, которые считают неприемлемыми. Об этом заявили в Белом доме.

Дженнифер Псаки, пресс-секретарь Белого дома: «Когда мы объявили в апреле о наших санкциях, мы использовали максимальное пространство для маневра, с тем чтобы быть в состоянии принять дополнительные ограничительные меры, если действия России станут основанием для этого. Никто не хочет доводить дело до этого, но мы оставляем за собой такое право, если решим, что это оправданно».

Псаки вновь заявила, что Вашингтон хочет «перейти к более предсказуемым и стабильным отношениям с Москвой в долгосрочной перспективе».

Дженнифер Псаки: «В интересах США иметь стабильные и предсказуемые отношения с Россией. Это не значит, что мы будем воздерживаться от применения рестрикций, когда действия России станут для этого основанием, как мы поступили всего пару недель назад. Но именно по этой причине президент Байден предложил провести Путину встречу».

Напомним, в середине апреля Вашингтон ввел очередные антироссийские санкции, а также объявил персонами нон грата десять российских дипломатов.
Москва в ответ приняла аналогичные меры в отношении американских дипломатов и анонсировала прекращение в России деятельности американских фондов и НПО, подконтрольных госструктурам США.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров назвал незаконные односторонние санкции, которые вводятся Вашингтоном без каких-либо международных правовых оснований, недопустимым насаждением международного тоталитаризма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх