НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Четырехлетнему Шамилю срочно нужен портативный кислородный концентратор

Четырехлетнему Шамилю срочно нужен портативный кислородный концентратор

Четырехлетнему Шамилю из Башкирии нужна помощь. Еще до рождения у мальчика обнаружили тяжелый порок сердца. Позже выяснилось, что у него есть и другие заболевания. Ребенок уже перенес четыре операции. Последняя из них смогла частично решить проблемы с дыханием. Однако Шамилю по-прежнему необходим специальный аппарат, который насыщает кровь кислородом. Но стоит он больше 300 тысяч рублей.  

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Четырехлетнему Шамилю срочно нужен портативный кислородный концентратор

Быть привязанным к пластиковому ящику для маленького Шамиля — вопрос выживания. В свои четыре года он уже это понимает. Кислородный концентратор в прямом смысле слова необходим как воздух. Без него всего за несколько минут уровень кислорода в крови мальчика падает почти до нуля. Вся жизнь Шамиля — в радиусе 15 метров от кислородного концентратора — по длине силиконовой трубки.

Диагноз «множественные пороки сердца» Шамилю Якупову поставили еще до рождения. Потом были десять месяцев в реанимации и четыре операции — сначала на сердце, потом пластика обеих легочных артерий.

Все операции, по оценкам врачей, прошли успешно, и семья смогла вернуться в родной поселок Авдон под Уфой. Сейчас получается обходиться без аппарата искусственной вентиляции легких, но теперь Якуповым в первую очередь необходим современный портативный кислородный концентратор.
Цена вопроса — 300 тысяч рублей.

Чтобы помочь Шамилю, отправьте СМС на номер 9333 с суммой пожертвования цифрами. Например: 100.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх