НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

ФАС возбудила дело против Google

ФАС возбудила дело против Google

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Google — по мнению ведомства, «компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube». Об этом сообщается на сайте ФАС.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: ФАС возбудила дело против Google

Отмечается, что расследование было начато после того, как в ведомство обратилась региональная общественная организация «Центр Интернет-технологий». Она пожаловалась «на действия Google по внезапной блокировке, удалению аккаунтов и контента пользователей» на YouTube, сказано в пресс-релизе ФАС.

Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что правила Google, касающиеся контента на видеохостинге, «являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми». Это приводит к тому, что компания без предупреждения удаляет и блокирует аккаунты некоторых пользователей и при этом не обосновывает свои действия, заявили в ведомстве.

Из пресс-релиза ФАС: «ФАС России полагает, что такое поведение может привести к ущемлению интересов пользователей, а также к ограничению конкуренции на смежных рынках».

Напомним, что ранее в апреле ФАС возбудила дело в отношении «Яндекса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх