НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

Почему кривая заражений COVID-19 снова устремилась вверх

Почему кривая заражений COVID-19 снова устремилась вверх

Очередная волна пандемии COVID-19 может совпасть с сезоном гриппа. Если это случится, велика вероятность двойного удара, или, как говорят на Западе, твиндемии. В прошлом году гриппом и обычными простудами почти никто не болел. Это можно объяснить тем, что полмира сидела на карантине, многие школы и учреждения были закрыты, грипп и ОРВИ некому было разносить. Теперь сезонные вирусы могут попытаться взять реванш. Тем более кривая заражений COVID-19 снова пошла вверх. Даже в странах с рекордными показателями вакцинации коллективный иммунитет остается недостижимой мечтой.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Почему кривая заражений COVID-19 снова устремилась вверх

У веселой и беззаботной Меган Бланкенбиллер из Флориды в TikTok миллионы лайков и тысячи подписчиков. Она заряжала позитивом и делилась забавными роликами. Сейчас эти кадры словно из прошлой жизни. Однажды вскользь, словно по иронии судьбы, она заговорила о вакцинации.

Меган Бланкенбиллер: «Вакцина не гарантирует, что вы не заразитесь COVID-19. Вакцина защита для вас. Это как бункер для вашего тела, чтобы пройти через COVID-19».

Так уж совпало, что это обращение было снято буквально за пару недель до того, как хозяйка аккаунта оказалась на больничной койке.


Меган Бланкенбиллер: «Привет всем. У меня нет сил, чтобы говорить. Доктор сказал, что не может гарантировать хороший результат в моем случае».

Таких историй тысячи. А вдруг пронесет? Зачем лишние хлопоты? К чему вся эта паника? Но почему даже в странах с высокими показателями вакцинации коллективный иммунитет по-прежнему остается недостижимой мечтой?

Нью-Йорк напоминает мир в миниатюре. На Манхэттене, который считается излюбленным районом состоятельных американцев, привиты не менее 70% взрослого населения. Но есть и другой Нью-Йорк — Брайтон-Бич.

Дина Романова, жительница Нью-Йорка: «Мы находимся на Брайтон-Бич, в русскоговорящем районе Нью-Йорка. Он известен он тем, что большинство жителей этого района против вакцинации».

Журналист Дина Романова — сама представитель этого ярого мира, она рассказывает и показывает, как живут сегодня местные жители.

Дина Романова: «Обычные человеческие права на то, чтобы дышать свежим воздухом и распоряжаться своим телом, забирают здесь и сейчас. Чтобы зайти в любое кафе и поужинать, нужно предъявить справку о вакцинации. У меня ее нет, поэтому меня даже не пустят в кафе».

Штраф за нахождение без маски — 3 тысячи долларов. Если вы владелец бизнеса и ваши сотрудники непривиты, штраф составит 25 тысяч.

Исаак Болтянский, местный житель: «Все должны иметь свою свободу делать то, что они считают правильным. И государство не должно заставлять, особенно маленьких детей и людей моего возраста. Я чувствую, что у меня забирают права».

Непривитый Брайтон-Бич живет своей жизнью, но из-за тех, кто отказывается вакцинироваться, кажется, может остановиться жизнь остальной Америки. Контейнеровозы вокруг Нью-Йорка выстроились в пробки. Нанимать новых грузчиков неоткуда, многие непривиты. Некоторые моряки из-за пересечения границ и непризнания чужих вакцин вынуждены прививаться всем подряд. Но суда все равно продолжают стоять в пробках. В США уже заговорили про угрозу пустых продовольственных полок. Искусственные елки — и те из Китая. Под вопросом оказалось даже Рождество.

Дина Романова: «Самое страшное — это не то, что взрослых заставляют вакцинироваться. Буквально на прошлой неделе фармацевтические компании анонсировали, что они сделали все необходимые исследования и пришли к выводу, что можно вакцинировать маленьких детей. Следующий шаг — это вакцинация наших детей от 5 до 11 лет. Это очень страшно. Многие родители против вакцины».

Родители маленького Лукаса из Бразилии, возможно, хотели бы повернуть время вспять, чтобы успеть вакцинировать. Сначала казалось, что обычная простуда, даже врачи, успокаивали.

Джессика Рикарте, мать Лукаса: «Доктор сказала, чтобы я не переживала. Не нужно делать тест на COVID-19. Скорее всего, это небольшое покраснение горла».

А дальше как страшный сон — скорая, ИВЛ. Лукаса не спасли. В Бразилии рекордное количество умерших от COVID-19 детей. На одном только кладбище 1300 семей потеряли самое дорогое. Но, кажется, даже это не убедит COVID-диссидентов идти на пункт вакцинации.

Есть еще один удивительный парадокс этой пандемии: те же самые люди, которые боятся каких-то побочных эффектов от вакцины, готовы пригоршнями глотать разрекламированный гидроксихлорохин, самое тяжелое последствия которого — сердечная недостаточность. Пичкать себя для профилактики разжижающими кровь препаратами — это получить побочный эффекты, в том числе инфаркт, язву, а то и погибнуть.

Ахим Хёрауф, профессор, директор Института медицинской микробиологии, иммунологии и паразитологии при Боннской университетской клинике: «У нас нет доказанной базы таких народных средств. Конечно, если вы едите фрукты, то они помогают с витаминами для вашей иммунной системы. Но они не могут заблокировать вирус своими свойствами. Вы не сможете заблокировать вирус просто средствами, не можете его заблокировать огромным количеством алкоголя. Это не работает».

Появляются новые народные тренды сезона осень-зима 2021. В поисках панацеи от вируса человечество готово поверить, кажется, даже в самые невероятные способы самолечения. Услышав звон и не разобравшись, откуда он, люди по всему миру вначале скупали средства от глистов и кишечных паразитов, якобы они убивают коронавирус. Когда они закончились в аптеках, все ринулись скупать эти же средства, но уже в ветеринарных магазинах. Дальше — больше. Все поверили в церемонию Камбо. Яд лягушки якобы тоже спасает от коронавируса.

Одно лечат, другое калечат. Вопрос только один: стоит ли пичкать себя непонятно чем и заниматься самолечением? Или же проще поставить вакцину? Конечно, не обошлось без научных и околонаучных исследований. Кто-то заметил, что жители Африки проще переносят COVID-19, потому что болячек и без вирусов и без коронавируса хватает. Кто-то заметил, что яд животных лучше готовит организм к цитокиновому шторму.

Виктория Боня: «Я, допустим, делаю прививки, у людей волосы дыбом стоят, когда я рассказываю. Я делаю прививки ядом лягушки. Для меня это действительно та прививка, которая работает».

Как же тогда спасать человечество? Где поставить запятую в предложении «привить нельзя заставить»? Тем более что сама истории теледивы Виктории Бони расставляет в предложении все знаки препинания. Осознав, что без вакцины ее не пустят в Европу, а работа оказалось под угрозой, забыв про жабий яд, она отправилась в прививочный пункт.

Виктория Боня: «Выпустили вирус, который я до сих пор считаю был искусственно создан, чтобы его потом выпустить, чтобы вакцинировать человечество. Для чего? Я пока не знаю. Как бы вот пришлось сделать прививку. Вторая будет через 3 недели».

Для чего? Кажется, ответ очевиден. Даже находясь на больничной койке, Меган Бланкенбиллер продолжала записывать видео для своих подписчиков.

Меган Бланкенбиллер: «Если вы уверены на 70%, что вам нужно вакцинироваться, идите и сделайте прививку. Не ждите, идите и сделайте. Если сделаете, вы не будете в больнице, как я. Хорошо?»

Это была последняя запись на странице Меган.

Клим Санаткин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх