НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

«Это наша земля»: Лавров назвал действия России в Арктике абсолютно легитимными

«Это наша земля»: Лавров назвал действия России в Арктике абсолютно легитимными

На пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел и международного сотрудничества Сьерра-Леоне Дэвидом Джоном Фрэнсисом глава российского МИДа Сергей Лавров прокомментировал тему Арктики.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: «Это наша земля»: Лавров назвал действия России в Арктике абсолютно легитимными

По словам Лаврова, все, что Россия делает в Арктике, абсолютно легитимно.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы видим причитания по поводу того, что Россия разворачивает военную активность в Арктике. Всем прекрасно было давно известно, что это наша территория, наша земля. Мы отвечаем за то, чтобы наше побережье Арктики было безопасным. И все, что там делает наша страна, абсолютно законно и легитимно».

Лавров подчеркнул, что у Москвы вызывают вопросы действия Норвегии, которая пытается втянуть НАТО в регион. 10 мая американская атомная подлодка зашла в норвежский порт. В России это оценили как содействие росту напряженности в Арктике.

Говоря ситуации на Ближнем Востоке, Лавров сообщил, что Москва готова содействовать организации прямых переговоров Израиля и Палестины в России, урегулирование конфликта сейчас зависит от договороспособности участников противостояния и их доброй воли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх