НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Отчет ВОЗ: пандемию можно было предотвратить

Отчет ВОЗ: пандемию можно было предотвратить

Пандемию коронавируса можно было предотвратить, если бы мировое сообщество отреагировало на вспышку COVID-19 быстрее. Об этом говорится в подготовленном по заказу ВОЗ отчете группы международных экспертов.

Хелен Кларк, которая была одним из руководителей группы, отметила, что февраль 2020 года был «месяцем упущенной возможности предотвратить пандемию». Эксперт пояснила, что тогда «многие страны предпочли подождать и посмотреть», как будет развиваться ситуация.

Сопредседатель группы Эллен Джонсон-Серлиф также отметила, что «ситуацию, в которой мы находимся сегодня, можно было бы предотвратить».

Эллен Джонсон-Серлиф: «Вспышка нового патогена Sars CoV-2 стала катастрофической пандемией. (…) Это связано с множеством неудач, пробелов и задержек в (…) реагировании».

В отчете отмечается, что, по мнению экспертов, режим ЧС в мировом здравоохранении следовало ввести не 30 января 2020 года, а неделей ранее, поскольку на счету был каждый день.

В «потерянном феврале» странам мира необходимо было активно готовиться к противодействию распространения COVID-19, сказано в отчете. Некоторые государства так и поступили, в результате они пострадали не так сильно, как остальные, заявляют эксперты.

Из текста отчета: «Страны, стремящиеся агрессивно сдерживать и останавливать распространение (коронавируса), когда бы и где бы оно ни происходило, показали, что это возможно».


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх