НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Израиль и Палестина вновь обменялись ракетными ударами

Израиль и Палестина вновь обменялись ракетными ударами

Один из районов Тель-Авива вновь подвергся массированному обстрелу ракетами из сектора Газа. Израильская армия также наносит удары по сектору Газа.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Израиль и Палестина вновь обменялись ракетными ударами

Боевое крыло движения ХАМАС выпустило в ночь на среду более 200 ракет по территории Израиля. 100 ракет были выпущены в направлении города Беэр-Шева на юге Израиля. Еще 110 ракет были выпущены по Тель-Авиву и международному аэропорту имени Бен-Гуриона. В ХАМАС это назвали ответом на возобновление ударов ВВС Израиля по домам в секторе Газа.

Армия обороны Израиля за последние часы также нанесла удары по ряду целей в секторе Газа. Военные сообщают, что нанесение ударов продолжается. В результате ракетных ударов Израиля в Газе полностью разрушена уже вторая за несколько часов высотка. В здании «Эль-Джаухара» в располагались квартиры и офисы телеканала «Аль-Мамляка» и других местных СМИ.

По предварительным данным, людей успели эвакуировать заранее. Как из 14-этажного здания «Бурдж-Ханади», где были офисы и гостиница. Палестинские СМИ сообщают, что израильская армия наносит прицельные удары по многоэтажным домам.

В израильском Лоде объявлено чрезвычайное положение из-за беспорядков.
В этом городе с большим числом арабского населения в ночь на среду вспыхнули масштабные беспорядки. На экстренном совещании под руководством премьера Израиля Биньямина Нетаньяху с участием руководства полиции, высокопоставленных силовиков, глав минобороны и министерства внутренней безопасности было решено направить в город батальоны пограничной полиции из Иудеи и Самарии.

Ранее сообщалось, что рейсы из международного аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве были приостановлены из-за массированных ракетных обстрелов в регионе. Позже сообщалось, что вылеты возобновлены. Но сейчас в Тель-Авиве снова звучат сирены воздушной тревоги. Накануне по Тель-Авиву выпустили более 130 ракет. В ХАМАС этот обстрел обстрел назвали «ответом на атаки врага на жилые дома в Газе». Большинство ракет были сбиты с помощью системы ПРО Израиля «Железный купол». А в ночь на 11 мая палестинские радикалы выпустили из сектора Газа по территории Израиля более 200 ракет. Палестинские СМИ сообщают, что в результате массированных ракетных обстрелов сектора Газа со стороны Израиля погибли десятки человек, свыше 150 получили ранения.



Напомним, ситуация в регионе начала накаляться с апреля. А 7 мая крупные столкновения между полицией Израиля и палестинцами вспыхнули сразу в двух местах Восточного Иерусалима — у Храмовой горы и в районе Шейх-Джаррах. Беспорядки начались после того, как местный суд постановил выселить из Восточного Иерусалима несколько палестинских семей.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх