НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

Подмосковный пенсионер вышел погулять и бесследно исчез

Подмосковный пенсионер вышел погулять и бесследно исчез

Волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт» ищут пропавшего в Подмосковье 73-летнего пенсионера Василия Андрияшина. Он ушел на прогулку утром 20 апреля, но так и не вернулся. Ночи сейчас довольно холодные и на поиски не так много времени.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Подмосковный пенсионер вышел погулять и бесследно исчез

Изображение 73-летнего Василия Андрияшина теперь на каждом столбе подмосковного Королёва. Папа не любит фотографироваться, рассказывает дочь пропавшего пенсионера Марина Бойко. Снимок, на котором пожилой мужчина запечатлен в шапке-ушанке, — один из немногочисленных, сделанный прошедшей зимой. Но женщина надеется, что кто-нибудь обязательно узнает ее отца и поможет найти.

Марина Бойко, дочь Василия Андрияшина: «Он любитель погулять у нас, частенько выходит. Тут опять засобирался. Отдохнул, соответственно — пойду погуляю, говорит. И ушел. Прошло несколько часов. Мама, конечно, заволновалась, что нет человека дома. Она позвонила мне, что папа пропал».

Дочь бросилась судорожно набирать номер отца. Однако сотовый телефон он забыл дома. Не взял с собой ни денег, ни паспорта. Родственники целый день обзванивали больницы, заглянули в ближайший магазин, никто пенсионера не видел. Камеры наблюдения тоже ничего не зафиксировали.
Когда самостоятельные поиски не дали результатов, обратились к волонтерам.

Последний раз пенсионера видели неподалеку от станции «Валентиновка». По словам родственников, у Василия Андрияшина серьезные проблемы со здоровьем, бывают провалы в памяти. Возможно, он сел на электричку, думая, что едет домой. Вход на перрон там свободный, турникетов нет, а потому мужчина мог отправиться как в Москву, так и в область.

Диагноз «ишемия головного мозга» мужчине поставили в прошлом году. Но, по словам родных, болезнь себя особенно не проявляла.

Сегодня ночью волонтеры работали в соседнем Щёлкове (кто-то сообщил, что видел похожего мужчину там). Олег Леонов, поисковик со стажем, говорит, что старики как дети. Поэтому и одевать их нужно чем ярче, тем лучше.

Олег Леонов, волонтер «Лиза Алерт»: «Первое правило — одевайте пожилого человека так же, как его 14-летнего внука. Дедушку в темной куртке и темных штанах запомнит мало кто. Но дедушку, одетого в джинсы, розовую шапку и голубую куртку, запомнят все».

Пока одни работают в городе, часть добровольцев отправляются в лес. Медлить нельзя. Шансы на благополучный исход снижаются с каждым часом. Родственники Василия Андрияшина просят тех, кто-то узнал пенсионера, позвонить в полицию или связаться с волонтерами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх