«Меня ненавидели все»: Бутина — об американской тюрьме

Мария Бутина, депортированная в Москву после полутора лет заключения на территории США, рассказала о своем пребывании в тюрьме Вашингтона, где она находилась во время предварительного заключения. По ее словам, это было «особенно страшно».

Мария Бутина: «Меня ненавидели абсолютно все. Особенно страшно было в вашингтонской тюрьме, по телевизору показывали [программы, где] выбирали мои самые страшные фотографии, и какие-то телешоу из этого устраивали, я даже выключить этого не могла, то есть [была] вынуждена это смотреть.
Это было очень тяжело».

По словам россиянки, особо тяжело было в первые дни, когда ей даже не показывали новости.

Мария Бутина: «В первые дни, мне кажется, я просто не выдержала бы. Потом, когда наши дипломаты уже начали приносить сводки… про меня писали, для меня это была очень сильная поддержка. Это был глоток свежего воздуха в том ужасе, в котором я находилась».

Мария Бутина была арестована в Вашингтоне в июле прошлого года. Россиянку признали виновной в незаконной работе иностранным агентом и приговорили к 18 месяцам заключения. При этом Бутина пошла на сделку со следствием и согласилась признать вину по одному из пунктов обвинения, чтобы избежать многолетнего заключения.



Накануне Бутину освободили из американской тюрьмы и передали сотрудникам иммиграционной службы. Россиянку доставили в аэропорт Майами, посадили в самолет и отправили в Москву. Сегодня самолет с россиянкой приземлился в аэропорту Шереметьево. Выступая там перед журналистами, она поблагодарила всех, кто ее поддерживал, и добавила: «Я не сдалась, потому что знала, что просто не имею права. Я однажды говорила уже в одном видео: русские не сдаются».

В понедельник, 28 октября, Мария Бутина отправится в родной Барнаул.



 

Источник ➝

Лев Лещенко сообщил о выписке из больницы в Коммунарке

Народный артист России Лев Лещенко после сданных тестов на коронавирус, готовится к выписке из больницы в Коммунарке. Об этом он сообщил сам в беседе с журналистами.

Лещенко рассказал, что последние сданные им и его супругой анализы показали, что у них «нет никакого коронавируса». Также он сообщил, что утром к нему приходил врач, исходя из разговора с которым, он сделал вывод, что его по всей вероятности выпишут.

Лев Лещенко, народный артист РФ: «Мы с женой сейчас идем на компьютерную томографию, возможно, есть какие-то остаточные явления после воспаления легких — оно не проходит за 10 дней.
Минимум три недели понадобится для полного выздоровления. Но, думаю, сегодня окажусь дома и смогу свободно разговаривать по телефону с друзьями, с журналистами, которых очень уважаю».

Помимо этого, артист сообщил любопытную деталь: оказывается, по столице сейчас «гуляет» пять или шесть вирусов — не обязательно коронавирус. Эти данные артист, с его слов, получил от медиков, с которыми общался в больнице.



Лев Лещенко, народный артист РФ: «Определить точно, какой именно у меня был, до сих пор не могут. Все до конца не ясно. Система тестов, которая существует, не очень точная. Сначала в Новосибирск тест отправляли. Сейчас, слава Богу, в больнице в Коммунарке, где я нахожусь, организовали свою лабораторию, где в течение 1–2-х дней появляются данные».

Также артист поблагодарил весь медперсонал больницы. Он вспомнил и о главном враче Денисе Проценко, который помогая инфицированным, заразился коронавирусом сам.



Напомним, что ранее концертный директор артиста Олег Дмитриев сообщил, что первый тест певца на коронавирус оказался положительным, второй — дал отрицательный результат. Дмитриев добавил, что «выходит, диагноз коронавирус у него не подтвержден».

 

Банки начнут выдавать беспроцентные кредиты на зарплаты

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх