«Меня ненавидели все»: Бутина — об американской тюрьме

Мария Бутина, депортированная в Москву после полутора лет заключения на территории США, рассказала о своем пребывании в тюрьме Вашингтона, где она находилась во время предварительного заключения. По ее словам, это было «особенно страшно».

Мария Бутина: «Меня ненавидели абсолютно все. Особенно страшно было в вашингтонской тюрьме, по телевизору показывали [программы, где] выбирали мои самые страшные фотографии, и какие-то телешоу из этого устраивали, я даже выключить этого не могла, то есть [была] вынуждена это смотреть.
Это было очень тяжело».

По словам россиянки, особо тяжело было в первые дни, когда ей даже не показывали новости.

Мария Бутина: «В первые дни, мне кажется, я просто не выдержала бы. Потом, когда наши дипломаты уже начали приносить сводки… про меня писали, для меня это была очень сильная поддержка. Это был глоток свежего воздуха в том ужасе, в котором я находилась».

Мария Бутина была арестована в Вашингтоне в июле прошлого года. Россиянку признали виновной в незаконной работе иностранным агентом и приговорили к 18 месяцам заключения. При этом Бутина пошла на сделку со следствием и согласилась признать вину по одному из пунктов обвинения, чтобы избежать многолетнего заключения.



Накануне Бутину освободили из американской тюрьмы и передали сотрудникам иммиграционной службы. Россиянку доставили в аэропорт Майами, посадили в самолет и отправили в Москву. Сегодня самолет с россиянкой приземлился в аэропорту Шереметьево. Выступая там перед журналистами, она поблагодарила всех, кто ее поддерживал, и добавила: «Я не сдалась, потому что знала, что просто не имею права. Я однажды говорила уже в одном видео: русские не сдаются».

В понедельник, 28 октября, Мария Бутина отправится в родной Барнаул.



 

Источник ➝

В Екатеринбурге проверили на коронавирус 64 китайцев

В обсерваторе в Екатеринбурге обследовали на коронавирус 64 китайцев, в том числе двоих детей. Накануне все они покинули медицинское заведение.

Обсерватор для двухнедельного контроля над гражданами Китая открыли на базе екатеринбургского оздоровительного центра «Бодрость» в начале февраля. 7 февраля туда поступили 64 человека. Коронавирус ни у кого из них не обнаружили. Первых шестерых человек выписали из 20 февраля.

Остальных выписали накануне, 27 февраля.

Напомним, что китайский коронавирус уже проник на все континенты, кроме Антарктиды, и продолжает расширять свою географию.
Норвегия, Северная Македония, Грузия, Дания и Эстония пополнили список стран, где выявлены первые инфицированные. Главным очагом распространения вируса в Европе является Италия, там число зараженных превысило 500.



Роспотребнадзор предупредил граждан России: при подозрении на коронавирусную инфекцию нужно срочно обратиться к врачу, который назначит необходимые анализы. В ведомстве подчеркнули: в частные клиники тест-системы для диагностики коронавируса не поставляются.


 

В подземном городе атомщики научились использовать отработанное ядерное топливо

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх