НТВ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А пенсионная реформа была так же проработана? До сих пор ни авторы, ни исполнители так и не разобрались в том, что на...Минтруд объяснил ...
  • secretmaster
    Да. Это так.«Это просто отсто...
  • Александр Козлов
    Он же все таки культурный человек, я бы назвал "это" другими словами, но админы не пропустят да и на штраф нарваться ...«Это просто отсто...

Мать спавшего на обочине дороги ребенка ограничат в правах

Мать спавшего на обочине дороги ребенка ограничат в правах

Прокуроры решили устроить проверку после скандального случая в Челябинской области. Там велосипедист нашел ребенка на обочине дороги. Выяснилось, что малыша и еще двоих детей воспитывает одинокая женщина. Соседи говорят, что до ребят никому нет дела.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Мать спавшего на обочине дороги ребенка ограничат в правах

Велосипедист заметил на обочине дороги ребенка. Трехлетний мальчик крепко спал с игрушечной машиной в обнимку. Никого из взрослых рядом не было. Выяснить, где живет ребенок, не составило труда. Его вернули домой, а мать ребенка заявила, что просто не уследила за ним.

Екатерина, многодетная мать: «У меня есть старшая дочь, она попросила меня к бабушке пойти. Я говорю взять Виталю с собой, потому что он маленькой девочке не дает спать. А Таня взяла его бросила по дороге и все. Я очень сильно своих детей всех люблю, не доглядела. Да, я виновата, что отпустила».

Условия, в которых находятся дети, идеальными не назовешь. Жилье многодетной матери выделили в администрации, поскольку ее дом находится в аварийном состоянии. Семья состоит на учете как малоимущая и находящаяся в социально опасном положении. По некоторой информации, у женщины есть проблемы со здоровьем, она наблюдается у психиатров.
С воспитанием детей ей помогали соцработники.

Судя по всему, принятых мер оказалось недостаточно. Только в прошлом месяце правоохранители дважды составляли на Екатерину административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В полицию регулярно обращаются соседи. По их словам, дети часто надолго остаются без присмотра, бывают голодными. Подобные инциденты с трехлетним мальчиком уже случались.

Татьяна Покровская, соседка: «Мы их кормим, поим здесь, я его очень люблю. Очень ребенок хороший, самостоятельный, умненький. Мы не хотим отбирать, просто страшно, что случится что-то. Из-под автобуса вот вытащил шофер, а если бы он не увидел в зеркало и раздавил бы, и все».

По словам специалистов, 3-летний мальчик хорошо развит, старшая 9-летняя дочь посещает школу. Екатерина уверяет, что любит их и старается как может. Но справляться с обязанностями не всегда получается. Это она понимает и просит ей помочь сохранить семью, не забирать детей насовсем.

Сейчас надзорные органы решают, как действовать в такой ситуации. После инцидента с сыном, которому угрожала опасность, женщину планируют ограничить в родительских правах. На время проверки детей поместят в приют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх