НТВ

1 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Это чтогдекогдашник еще и экстрасенс. Читает мысли президента Индонезии. Почему как кто-то посидит  у них  каким-нибу...Ушаков ответил на...
  • Тамара
    Эта "Зелёная гусеница" много на себя берёт, много дерьма ни только говорит, но и творит. СКОМОРОХ-то был хорош! Пора ...Макрон отказался ...
  • Максим
    Агентство Moody's - как вы яхту назовёте... - выдавать искусственно созданный форсмажор за дефолт.Moody's заявило, ...

Польшу предложили поставить в очередь на денацификацию

Польшу предложили поставить в очередь на денацификацию

Российские парламентарии отреагировали на заявления польского премьера Моравецкого о необходимости «уничтожить весь русский мир».

Глава комитета Госдумы по контролю Олег Морозов заявил, что русофобские высказывания президента и премьер-министра Польши побуждают поставить эту страну «на первое место в очередь на денацификацию после Украины». Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Олег Морозов, депутат Госдумы: «Своими заявлениями о России, как „раковой опухоли“, и о „контрибуции“, которую мы должны выплатить Украине, Польша побуждает нас поставить ее на первое место в очередь на денацификацию после Украины».

А вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачёв завил, что «раковой опухолью» европейского континента являются политики, пропагандирующие нацизм.

Константин Косачёв, вице-спикер Совфеда РФ: «Раковая опухоль Европы — именно такие политики, и объединённой Европе предстоит либо от них избавиться, либо раствориться вместе с ними в какой-нибудь абстрактной „трансатлантике“, не имеющей ничего общего ни с историей континента, ни с пресловутыми европейскими ценностями»,

Напомним, польские власти в последнее время не раз позволяли себе резкие высказывания в адрес России. Накануне премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о своем желании уничтожить русский мир, который он назвал «чудовищной новой идеологией». А президент Польши Анджей Дуда заявил, что международное сообщество «принудит Россию к выплате контрибуции Украине».



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это высказывание Моравецкого возмутительным и неприемлемым, «квинтэссенцией ненависти к русским».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх