НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти

Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти

Спасательная операция на Эльбрусе, где из-за резкого ухудшения погоды на высоте 5 400 метров застряла группа альпинистов, длилась более 7 часов.

Живыми удалось найти только 14 из 19 альпинистов, совершавших восхождение на Эльбрус. Пять человек к моменту прибытия спасателей были уже мертвы.

Выживших туристов передали врачам медицины катастроф и станции скорой медицинской помощи. Из них 11 были доставлены в Республиканскую клиническую больницу города Нальчика. Три человека от госпитализации отказались.

Альпинисты запросили помощь вечером 23 сентября. К ночи температура опустилась до минус 20 градусов, начался снегопад, порывы ветра достигали 60 м/с.

Группа состояла из людей старше 30 лет, которые приехали на Эльбрус из 11 регионов страны. При этом изначально в группу входили 23 человека, но четверо отказались от восхождения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх