НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Власти назвали главные фейки о нападении на казанскую гимназию

Власти назвали главные фейки о нападении на казанскую гимназию

Вбросы и фейки, появившиеся после нападения на казанскую школу, требуют внимания силовых ведомств, заявили власти Татарстана.

Как отметили в пресс-службе главы Татарстана, точное число фейков назвать «крайне сложно, потому что они росли в геометрической прогрессии», однако условно их можно разделить на три типа.

Первый — это сообщения, основанные на ощущениях и впечатлениях очевидцев, например, о том, что у напавшего был сообщник. Правоохранители быстро опровергли эту информацию.

Вторая группа — это намеренные вбросы. Среди них — фейки о нападениях на другие школы, а также о большом количестве жертв, которых якобы видели некие «сотрудники скорой». «Такие сообщения, конечно, пугали всех родителей в городе. Такие аудио требуют отдельного внимания правоохранительных органов, проверки уже ведутся», — подчеркнули в пресс-службе.



Третья же группа — информация о напавшем на школу подростке. Дело в том, что сразу после атаки СМИ ошибочно приняли за стрелявшего его тезку-подростка и публиковали его фото. Эту информацию тоже быстро опровергли.

Ранее сообщалось, что после нападения на школу в Казани были задержаны домохозяйка и школьник, которые в соцсетях распространяли фейки о стрельбе в других учебных заведениях.
А в Крыму ФСБ задержала мужчину, который разместил в соцсети сообщение о том, что намерен «проверить работу спецслужб», попытавшись устроить взрыв в школе.

Между тем сегодня суд на два месяца арестовал Ильназа Галявиева, который накануне утром устроил стрельбу в школе № 175 в Казани и убил 9 человек.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх