НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

В Белоруссии предъявлено обвинение четырем задержанным за подготовку госпереворота

В Белоруссии предъявлено обвинение четырем задержанным за подготовку госпереворота

Следствие предъявило обвинение четырем задержанным за подготовку госпереворота в Белоруссии с целью смены власти неконституционным путем. Об этом заявил начальник отдела следственного управления Комитета госбезопасности (КГБ) Константин Бычек.

Константин Бычек: «Четырем задержанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 357 Уголовного кодекса („Заговор с целью захвата власти неконституционным путем“). Все они дают признательные показания и сотрудничают со следствием».

Юрист Юрий Зянкович, задержанный по делу о подготовке покушения Александра Лукашенко и госпереворота, признал вину в полном объеме, сообщил Бычек.

Константин Бычек: «Зянкович предпринимал конкретные попытки вербовки, подкупа военнослужащих вооруженных сил, готовых за денежное вознаграждение участвовать в свержении власти силовым способом… Сейчас он находится в следственном изоляторе, ему предъявлено обвинение, вину в инкриминируемом преступлении он признал в полном объеме. Сейчас активно дает показания обо всех обстоятельствах совершенных им противоправных действий».



Напомним, 17 апреля Александр Лукашенко заявил, что на него и его детей готовили покушение, а в стране готовился переворот.
Сотрудники ФСБ задержали в Москве адвоката Юрия Зянковича (он имеет двойное гражданство — США и Белоруссии) и политолога Александра Федуту. Также в группу, по данным белорусского КГБ, входил оппозиционер Григорий Костусев. Он был задержан на территории Белоруссии.

В США заявили, что «любое предположение о том, что власти США стояли за попыткой убийства Лукашенко или участвовали в ней, абсолютно ложное».



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх