НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Синоптики рассказали о температуре воды на морских курортах

Синоптики рассказали о температуре воды на морских курортах

По оценкам Гидрометцентра, вода на черноморских курортах России прогреется до комфортных температур во второй половине июня.

В Гидрометцентре сообщили, что купальный сезон на курортах Азовского моря уже вполне можно открывать.

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России: «В Бердянске температура воды составляет 22 градуса. На Азовском море уже можно открывать купальный сезон. На курортах Чёрного моря только во второй половине июня можно ожидать открытия купального сезона».

Тем, кто предпочитает черноморские пляжи, придется потерпеть еще неделю. Сейчас в Алуште, Сочи, Феодосии и Ялте температура воды составляет 17 градусов. В Туапсе вода прогрелась до 18 градусов тепла, в Евпатории — до 19. В Гидрометцентре сообщили, что в ближайшее время в регион придет потепление, и вода станет комфортной для купания.

Роман Вильфанд: «В ближайшее время ситуация изменится, и в Южном федеральном округе температура воздуха начнет повышаться. Она будет выше нормы уже к середине следующей недели, будет 24–28 градусов тепла. Начнет прогреваться и вода».

Ранее синоптики сообщили, что открытие купального сезона в Москве и Подмосковье сместилось еще на неделю из-за дождливой погоды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх