НТВ

1 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    Не понятно какая цель была у военкома когда он подписывал повестку рядовому, сорока девяти лет.Валуев сообщил, ч...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Похоже  у сикорского "от радости в зобу дыханье спёрло", мозги перестали работать и случился сбой программы, коро...Экс-глава МИД Пол...
  • Сергей Андросов
    Щяз заплачу!СМИ: Пугачёва уле...

В Петербурге на первое заседание собрался Молодежный парламент

В Петербурге на первое заседание собрался Молодежный парламент

Сегодня в Законодательном собрании Петербурга прошло первое заседание Молодежного парламента. Перед началом работы 50 инициативных студентов и школьников избрали председателя.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Петербурге на первое заседание собрался Молодежный парламент

Всё по-взрослому. Первое заседание первого Молодежного парламента начали стоя. Когда гимн города смолк, на ногах остался только председатель ЗакСа Александр Бельский. С трибуны обратился с напутствием, в котором предупредил.

Александр Бельский, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Все желания, которые есть, выполнить невозможно. Потому что есть законы, есть правила. Если мы что-то хотим изменить, мы должны понимать. Меняя что-то в нашем городе, нужно менять последовательность и цепочку всех действий, которые изменят в целом жизнь в городе. Поэтому очень важно, принимая какие-то решения, знать и о последствиях этих решений».

Вернувшись в свое кресло и оглядев притихший зал, спикер попросил юношей и девушек работать повеселее. Выборы первого председателя Молодежного парламента зал оживили. Сначала выяснилось, кто в нем амбициозней. Четыре человека по очереди вышли к микрофону и заявили о выдвижении своей кандидатуры.
Утвердили троих. Каждому предстояло подняться на трибуну, рассказать о себе и ответить на вопросы. Первой пригласили девушку. Обладательница самой депутатской фамилии в Молодежном парламенте Алина Вишневская экзамен держала без поддержки старожила ЗакСа.

Разглагольствовать никому не давали. Строгий регламент: три минуты на выступление, пять на вопросы. Затем тайное голосование. За молодогвардейца Дмитрия Агафонова проголосовали 29 молодых парламентариев из 50. Сразу после оглашения итогов Александр Бельский уступил новоиспеченному коллеге свое место в президиуме петербургского парламента, который для этих юношей и девушек стал новой высотой по пути в большую политику. «Большие перспективы, большие вызовы», «Мы должны активно продвигать свои идеи». Такими лозунгами с трибуны всё и завершилось.

Дмитрий Павлов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх