НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Мороженое: сколько стоит эскимо без пальмового масла и свиного жира

Мороженое: сколько стоит эскимо без пальмового масла и свиного жира

Репортеры программы «НашПотребНадзор» провели эксперимент и выяснили, какова себестоимость эскимо, сделанного из качественных продуктов.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Мороженое: сколько стоит эскимо без пальмового масла и свиного жира

Очень важно знать, ниже какой ценовой планки не может таять цена лакомства на палочке, если его сделали из настоящих молока и шоколада. Мороженого на прилавках стало больше и оно действительно не всегда хорошего качества, признают в Союзе мороженщиков России. Однако если уметь выбирать, изучать этикетку и знать, как мороженое готовят, то хорошим мороженым насладиться несложно.

Но можно ли по цене отличить хорошее мороженое от суррогата? И во сколько обходятся ингредиенты для одного эскимо большим производителям?

Первая составная эскимо — молоко. Чем оно жирнее, тем ярче вкус. По совести нужно брать молоко с жирностью 3,2%. Основа эскимо — это сливки. Молочный жир из них придает мягкость и пластичность. Производители часто заменяют их на более дешевые растительные жиры — кокосовое, подсолнечное или пальмовое масла.

Сухого молока добавляют всего пару граммов на порцию, поэтому производители с ним не химичат. Чего не скажешь еще об одном молочном ингредиенте — сгущенке.
Бывает, что в сгущенку добавляют сало. Причем то, которое в продажу не поступает, потому что оно обволакивает внутренние органы, пищевая ценность его низкая, поэтому оно намного дешевле даже пальмового масла, зато гораздо сложнее идентифицируется в лаборатории. Такие подмены сводят к нулю пользу и удовольствие от порции мороженого.

Также в состав эскимо входит ванилин, необходимый для пряного вкуса, сахар и желатин. Шоколадную глазурь в идеале должны делать из какао-порошка, сахара и сливочного масла.

Сырьевая себестоимость одного готового эскимо оказалась равна 24,16 рубля. Это не так уж и мало, учитывая, что к этой цене должны прибавиться и другие издержки: на зарплаты сотрудникам, уборку, бытовую химию, воду, электричество, аренду торговой площади, а фирма, поставщики и магазины еще должны заработать. Поэтому верхний предел коммерческой стоимости может быть разным совершенно оправданно. И ровно поэтому состав мороженого следует изучать внимательно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх