НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

В России разработан проект нового авианосца

В России разработан проект нового авианосца

Строительство нового авианосца может стоить полтриллиона рублей, сообщили в ВПК.

Военно-промышленная комиссия страны при подготовке новой госпрограммы вооружения на 2024–2033 годы рассмотрит целесообразность включения в нее планов по строительству нового авианосца. В Военно-промышленной комиссии сообщили, что ВМФ страны требуется три таких корабля.

Владимир Поспелов, член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, член Морской коллегии при правительстве: «В ближайшее время в рамках подготовки новой государственной программы вооружения необходимо оценить целесообразность создания авианосцев и их стоимость. По идее, для ВМФ нужно три таких корабля — головной и два серийных. Аванпроект авианосца есть».

Эксперт подчеркнул, что Россия уже располагает многими необходимыми технологиями для создания такого крупного корабля, но некоторые еще потребуется доработать.

Владимир Поспелов: «Ядерные энергетические установки необходимой мощности, которые обеспечат соответствующую скорость, тоже есть. Но несколько основных элементов будущего авианосца требуется довести до ума, в том числе, системы взлета и посадки летательных аппаратов. Кроме того, мы должны создать перспективный палубный корабельный истребитель, способный нести необходимое количество вооружения».


По мнению Поспелова, на создание головного авианосца потребуется около 500 миллиардов рублей.

Напомним, сейчас в составе ВМФ России есть только один корабль подобного класса — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Корабль был построен еще в СССР и принят в эксплуатацию в 1991 году. В декабре 2019 года на авианосце, который находился на ремонте в Мурманске, произошел пожар, который тушили сутки. Корабль должен вернуться в строй Северного флота РФ в 2022 году после ремонта и масштабной модернизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх