НТВ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А пенсионная реформа была так же проработана? До сих пор ни авторы, ни исполнители так и не разобрались в том, что на...Минтруд объяснил ...
  • secretmaster
    Да. Это так.«Это просто отсто...
  • Александр Козлов
    Он же все таки культурный человек, я бы назвал "это" другими словами, но админы не пропустят да и на штраф нарваться ...«Это просто отсто...

Лукашенко назвал предателями отказавшихся выступать в Минске российских артистов

Лукашенко назвал предателями отказавшихся выступать в Минске российских артистов

На церемонии вручения государственных наград заслуженным деятелям различных сфер Александр Лукашенко назвал трусами и предателями артистов, в том числе и российских, которые в период массовых протестов оппозиции отказались от прежнего сотрудничества с белорусскими властями.

По словам белорусского лидера, это касается в том числе знаменитых российских артистов. Лукашенко отметил, что за год, прошедший с момента президентских выборов в Белоруссии, на многих людей творческих профессий обрушился «шквал атак» со стороны протестующей оппозиции и это «выдержали немногие».

Александр Лукашенко, президент Белоруссии «Я бы мог вам сейчас назвать несколько фамилий, не только наших, но прежде всего российских, великих, которые топтались в Белоруссии, просили помочь залами, концертами, зрителями, награды получали, и, трусливо поджав хвост, в лучшем случае сбежали, скрылись. Это не артисты, это не творческие работники, это даже не трусы, это — предатели».

На президентских выборах в Белоруссии, состоявшихся 9 августа прошлого года, в шестой раз победил Лукашенко. По официальным данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. После оглашения результатов голосования в стране вспыхнули массовые акции протеста. На улицы выходили люди, не согласные с результатом выборов.
Митинги пресекались силовиками, в том числе с применением спецсредств и спецтехники. Сторонники белорусской оппозиции в соцсетях призывали известных людей поддержать протесты и до смены власти в стране прекратить выступления в Белоруссии. В феврале КГБ республики заявил, что пик уличных волнений позади, протестные настроения практически сошли на нет, ситуация в стране стабилизировалась.

После прошлогодних выборов в Белоруссии по разным причинам отказались выступать Леонид Агутин, Стас Пьеха, Юлиана Караулова и группа «Кар-мэн».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх