НТВ

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    И как это понимать?С начала декабря ...
  • Meri Zolotaryova
    🤮🤮🤮🤮🤮«Свидетельство сл...
  • maksim1961 maksim
    «Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.» ...Перенесший две оп...

Сроки завершения мобилизации в Москве разглашаться не будут

Сроки завершения мобилизации в Москве разглашаться не будут

Сроки завершения мобилизационных мероприятий в Москве разглашать не будут. Это информация ограниченного доступа, отметил заместитель военного комиссара Москвы Максим Локтев.

Максим Локтев: «Составлен план отправки [мобилизованных] в Вооруженные силы РФ. В настоящее время мы осуществляем отправку в соответствии с планом, отставаний нет. Планируем завершить [мобилизационные мероприятия] в установленные сроки, без срывов».

При этом социальной напряженности в столице нет, многие москвичи приходят в военкоматы добровольно, не дожидаясь повесток. По словам Локтева, Россия всегда славилась большим количеством патриотов.



В то же время жалобы горожан, мобилизованных по ошибке, рассматриваются незамедлительно.

Максим Локтев: «Все вопросы по частичной мобилизации, которые возникают у жителей Москвы, рассматриваются по телефону горячей линии правительства Москвы. По указанию мэра на горячей линии города выведено отдельное направление, которое разъясняет порядок поведения граждан при получении повесток. В том числе рассматривает жалобы, в самом незамедлительном режиме принимаются решения, если призыв был произведен ошибочно».



Частичную мобилизацию объявили в РФ 21 сентября. Получить всю официальную информацию можно с помощью горячей линии и через ресурс правительства «Объясняем.рф». Москвичи, у которых есть вопросы о частичной мобилизации, могут воспользоваться телеграм-ботом.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх