НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Жители Приморья сняли на видео зашедшего в гости дальневосточного леопарда

Жители Приморья сняли на видео зашедшего в гости дальневосточного леопарда

Жителям Приморья посчастливилось увидеть из окна самую редкую кошку планеты.

Один из дальневосточных леопардов вышел к частному дому в охранной зоне национального парка. Жители дома сняли его на видео. Леопард некоторое время оставался за кустарником, а потом вышел на дорогу возле дома, с любопытством оглядывая местность.

В нацпарке «Земля леопардов» полагают, что причиной выхода леопарда к людям, скорее всего, стало его любопытство. Подворье, где появился пятнистый гость, расположено в лесной зоне. Биологи также сообщили, что угрозы для местных жителей нет, поскольку до сих по не зафиксировано ни единого случая нападения дальневосточных леопардов на людей.

Сообщение пресс-службы нацпарка «Земля леопарда»: «Существенного повода для беспокойства нет. За всю историю изучения дальневосточного леопарда не зафиксировано ни одного случая неспровоцированного его нападения на человека. Это самый мирный леопард в мире».



Численность дальневосточных леопардов в начале 2000-х годов составляла всего около 30 особей. Самые редкие кошки планеты охраняются государством. В 2020 году ученые зафиксировали около 100 особей, большая часть из них обитают на территории нацпарка «Земля леопарда». Еще несколько леопардов обитают на небольшом участке Китая, граничащем с Россией.
Российские ученые ведут наблюдение и каждого нового котенка вносят в специальную базу данных, различая их по рисунку пятен. В марте в Приморье сняли на видео встречу семьи леопардов с неизвестным зверем.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх