НТВ

772 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Приемы гостей и угощения: как мусульмане празднуют окончание строгого поста

Приемы гостей и угощения: как мусульмане празднуют окончание строгого поста

Ураза-байрам отмечают коллективными молитвами, пышными застольями. Верующие приглашают к себе друзей, дарят подарки и помогают нуждающимся. Причем благотворительностью занимаются не только простые люди, но целые организации. Например, в магазинах Чечни сегодня бесплатно раздают продукты.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Приемы гостей и угощения: как мусульмане празднуют окончание строгого поста

Обязательный для мусульман строгий пост завершается с заходом солнца. В прошлом году религиозную традицию нарушила пандемия, праздник почти все отмечали дома. Сегодня мужчины в своих лучших костюмах собираются в мечети, хенщины хлопочут на кухне.

Ураза-Байрам — единственный праздник, когда в гости идут без приглашения. На столе главное место занимают национальные блюда: мясо с галушками, лепешки с творожной и тыквенной начинкой.

Один из главных мусульманских праздников Ураза-Байрам имеет давнюю традицию. Его отмечают со времен пророка Мухаммеда. Верующие ходят гости друг к другу, дарят подарки, посещают могилы родных и раздают милостыню. В день разговения нельзя грустить и голодать.

Благотворительностью во время поста занимаются не только общественные фонды и различные организации. Помощь нуждающимся оказывают и в частном порядке.
На кассе в одном из супермаркетов Грозного установлены специальные ящики, куда покупатели складывают продукты для нуждающихся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх