НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Госдума повышает штрафы за угрозы при взыскании долгов

Госдума повышает штрафы за угрозы при взыскании долгов

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении проект закона, который предусматривает административные штрафы в размере до полумиллиона рублей за применение угроз при взыскание долгов.

Документ также позволит привлекать к ответственности сами кредитные организации, а не только коллекторов.

Законопроект разработан правительством.

В соответствии с действующими нормами при возврате долгов запрещено оказывать на должника психологическое давление, а также раскрывать его персональные данные. За нарушение этих правил уже предусмотрены штрафы. Новым законопроектом предлагается увеличить их размер.

В случае утверждения законопроекта для должностных лиц штраф составит от 20 до 200 тысяч рублей (сейчас — от 10 до 100 тысяч), для юрлиц — от 50 до 500 тысяч (а настоящее время — от 20 до 200 тысяч). В качестве альтернативы возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх