НТВ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А пенсионная реформа была так же проработана? До сих пор ни авторы, ни исполнители так и не разобрались в том, что на...Минтруд объяснил ...
  • secretmaster
    Да. Это так.«Это просто отсто...
  • Александр Козлов
    Он же все таки культурный человек, я бы назвал "это" другими словами, но админы не пропустят да и на штраф нарваться ...«Это просто отсто...

Как ФСБ разоблачила железнодорожника, снимавшего видео для украинской разведки

Как ФСБ разоблачила железнодорожника, снимавшего видео для украинской разведки

В распоряжении программы «ЧП» оказались кадры задержания дежурного по станции «Кавказ» Андрея Пикулы. Его осудили, но детали специальной операции обнародовали только сейчас. Пикула шпионил в пользу украинской разведки, отправляя своим кураторам фото- и видеоматериалы о передвижении военных грузов в Крым.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как ФСБ разоблачила железнодорожника, снимавшего видео для украинской разведки

За шпионаж Андрею Пикуле грозило минимум 12 лет лишения свободы, но получил он значительно меньше. Дело в том, что экс-дежурный по железнодорожной станции «Кавказ» сразу после задержания не стал молчать, а тут же разоткровенничался с сотрудниками ФСБ и сообщил обо всех деталях своей работы на украинскую разведку. В одном из своих видеоотчетов Пикула снимал на видео военные составы, идущие в Крым и сопровождал все это подробным описанием — сколько, что, откуда и куда перевозили российские военные.

Андрей Пикула — гражданин России и Украины. Лейтенант запаса окончил в Ростове-на-Дону военную кафедру по специальности «Организация военных сообщений и воинских перевозок железнодорожным транспортом». Его подготовки и знаний вполне хватало, чтобы безошибочно точно выдавать украинской разведке подробности передвижения российской военной техники.


Со своим вербовщиком Пикула он познакомился на Украине, когда приезжал к родственникам. Связь держал с подполковником Главного управления военной разведки Василием Коржуком (он же Виктор Краснов). Коржук в обмен на секретные данные пообещал Пикуле золотые горы и решение всех проблем.

В ходе следствия железнодорожник активно сотрудничал со следствием. Суд учел и тот факт, что у бывшего сотрудника РЖД есть малолетний сын, к тому же ранее он не привлекался к уголовной ответственности. В итоге Пикуле дали 8 лет строгого режима — это срок ниже низшего предела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх