НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Белый дом отреагировал на слова Путина о Шерхане и Табаки

Белый дом отреагировал на слова Путина о Шерхане и Табаки

В Вашингтоне отреагировали на слова президента России Владимира Путина, сравнившего недругов России с отрицательными героями «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Белый дом отреагировал на слова Путина о Шерхане и Табаки

Сегодня Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, обратил внимание на недружественные акции некоторых стран по отношению к России. В этом контексте он сравнил поведение руководства этих государств с поведением шакала Табаки, который крутится вокруг своего покровителя, тигра Шерхана.

Владимир Путин: «Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки — все как у Киплинга — подвывают, для того, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был».

На брифинге Белого дома пресс-секретаря президента США Джен Псаки спросили, воспринимают ли в Белом доме эти слова на свой счет. «Не думаю, что мы воспринимаем что-либо, что говорит президент Путин, на личный счет. У нас толстая кожа», — ответила Псаки.



Сборник рассказов «Книга джунглей» Редьярда Киплинга был впервые опубликован в 1893–1894 годах. Большинство героев книги составляют животные, а главным персонажем является мальчик Маугли, воспитанный волками в джунглях Индии.
Главным отрицательным героем выступает бенгальский тигр Шерхан, рядом с которым был шакал Табаки, питавшийся объедками, которые оставались после его покровителя.

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх