НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

В Ленобласти посевная началась с опозданием

В Ленобласти посевная началась с опозданием

Поля Ленинградской области засеяли первой в этом году пшеницей. Посевная началась Лужском районе. Из-за затянувшейся зимы к работам приступили на десять дней позже.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Ленобласти посевная началась с опозданием

Старт кампании дал заместитель председателя правительства 47-го региона Олег Малащенко. По его словам, какого-либо отставания не будет, хозяйства Ленобласти обеспечены всем необходимым. И они планируют в этом году увеличить площадь посевов. Аграрии готовятся освоить более 66 тысяч гектаров земли.

Весь урожай пойдет для внутреннего потребления. Пшеницу, например, используют комбикормовые заводы Ленинградской области. Там заготавливают корма для птицы и крупного рогатого скота. Сейчас развивается «Северная птицефабрика», модернизируется «Синявинская» и другие комплексы. Поэтому потребности региона в зерне возрастают.

Олег Малащенко отметил: твердые сорта пшеницы, пригодные в пищу людям, пока не выращивают. Возможно, это следующий этап развития агропромышленного комплекса региона. Для этого на землях Ленинградской области уже создают специальные участки, на которых будут испытывать новые сорта. В зависимости от результатов в ближайшие годы ситуация может измениться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх