НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Пролет авиации над Москвой: видео

Пролет авиации над Москвой: видео

В Москве прошел авиационный парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Над Красной площадью пролетели 76 самолетов и вертолетов.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Пролет авиации над Москвой

Открыла воздушную часть парада группа в составе трех вертолетов Ми-26. За ними прошли пятерки вертолетов Ми-8, Ми-35 и Ми-24, Ка-52 и Ми-28Н. Затем в небе Москвы появился отряд из трех военно-транспортных самолетов Ил-76. В составе парадного строя прошли способные нести крылатые ракеты стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160. Вместе с ними проследовали два самолета- заправщика Ил-78, продемонстрировавшие дозаправку в воздухе. Один из Ту-160 пролетел в едином плотном строю с четырьмя истребителями.



Следом в небе появились современные истребители Су-35С. Затем можно было наблюдать фронтовые бомбардировщики Су-24 и четверку тяжелых истребителей МиГ-31К с современными гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Затем прошли новейшие истребители Су-57 в группе из четырех машин. Следом за ними проследовала смешанная группа Липецкого авиацентра из десяти самолетов Су-34, Су-30СМ и Су-35С.



По традиции предпоследним над Красной площадью прошел знаменитый «Кубинский бриллиант» — ромб из самолетов МиГ-29 и Су-30СМ пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи».
В завершении парада небо над городом в цвета российского флага раскрасили шесть штурмовиков Су-25.



Ранее появились сообщения, что дождливая погода может повлиять на авиационную составляющую парада в Москве. Однако пролет авиации над Москвой все же состоялся.



Россия сегодня отмечает День Победы. 76 лет назад Великая Отечественная война завершилась разгромом немецко-фашистских войск. В Берлине был подписан акт о капитуляции Германии. Победа досталась дорогой ценой: Советский Союз понес наибольшие потери — 27 миллионов человеческих жизней. Четыре года вся страна воевала на фронтах и работала в тылу. Память о великом подвиге передается из поколения в поколение, ведь практически в каждой семье есть свой герой.



В этом году на НТВ.Ru впервые показали трансляцию парада в формате 360 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх