НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

Путин: решение о нерабочих днях в мае оказалось оправданным

Путин: решение о нерабочих днях в мае оказалось оправданным

Решение объявить дни с 4 по 7 мая нерабочими оказалось оправданным, в стране наблюдается снижение заболеваемости COVID-19. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Владимир Путин: «В целом, насколько я себе представляю, насколько я вижу в том числе из ваших докладов, решение оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости».

Напомним, что с инициативой сделать дни с 4 по 7 мая нерабочими выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Президент предложение поддержал.

Также Путин в ходе видеоконференции попросил Голикову представить доклад о российской однокомпонентной вакцине «Спутник Лайт». Сегодня Российский фонд прямых инвестиций объявил о регистрации этого препарата.

Как рассказали в РФПИ, эффективность препарата «составила 79,4% с 28-го дня после получения иммунизации».

Российский фонд прямых инвестиций: «Показатель эффективности на уровне около 80% превышает показатели эффективности многих вакцин, требующих двух уколов».

Серьезных побочных эффектов в ходе исследования выявлено не было.

Также в РФПИ сообщили, что препарат эффективен против новых штаммов коронавируса.

Голикова в ходе видеоконференции с Путиным отметила, что «новая вакцина „Спутник Лайт“ представляет собой по сути первый компонент вакцины „Спутник V“, но она в то же время является ее альтернативой».
Вице-премьер отметила, что препарат создавался для быстрого создания популяционного иммунитета при неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а также для прививания переболевших COVID-19 с низким уровнем антител.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх