НТВ

1 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • snake251265 snake
    Обычная "благодарность" обычных людей.Построенные Брэдо...
  • Павел К
    Да, это правильно.Греющий кабель сэ...
  • Кламбер Спаниэль
    Ага , мы ж туда не погостить приехали, а порядок навести, как закончим, тогда домой.Зеленский назвал ...

Глава ЦБ оценила риски второй волны инфляции осенью

Глава ЦБ оценила риски второй волны инфляции осенью

Центробанк РФ на данный момент не видит рисков возникновения осенью второй волны инфляции, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Отвечая на соответствующий вопрос она сказала: «Мы сейчас не видим, но мы такие риски можем учитывать, будем смотреть на ситуацию. Сейчас не видим, чтобы такой риск реализовывался».

В четверг регулятор опубликовал пресс-релиз по итогам заседания совета директоров, посвященного ключевой ставке. В сообщении ничего не говорилось о прогнозе по инфляции на конец 2022 года. Ранее ЦБ полагал, что рост цен может составить на конец года 18–23%. Прогноз по инфляции в 2023 и 2024 годах остался без изменений. ЦБ прогнозирует, что рост цен составит 5–7% и 4% соответственно.

Набиуллина пояснила, что инфляция в РФ сейчас складывается ниже апрельского прогноза и в связи с этим регулятор снизит ожидания на конец текущего года с 18–23%. Председатель ЦБ РФ добавила, что прогноз на 2023 год был оставлен без изменений в связи с тем, что, по оценке экспертов Банка России, в период структурной перестройки экономики инфляция будет повышенной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх