НТВ

775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

Екатеринбуржец получил 6,5 года тюрьмы за выстрел в соседа после ссоры детей

Екатеринбуржец получил 6,5 года тюрьмы за выстрел в соседа после ссоры детей

Суд поставил точку в разборке отцов, которая в уголовном кодексе квалифицируется как «покушение на убийство». Ильдар Зиязетдинов пришел к соседу, чтобы понять почему его сыновья вдвоем избили его ребенка. Однако оппонент вместо объяснений выстрелил гостю в голову. Ильдара чудом спасли врачи, а тому, кто обрек его на пожизненную реабилитацию, огласили приговор.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Екатеринбуржец получил 6,5 года тюрьмы за выстрел в соседа после ссоры детей

По словам пострадавшего, когда он пришел к соседу обсудить инцидент на детской площадке, тот открыл дверь и велел подождать.

Ильдар Зиязетдинов, потерпевший: «Через минуты три хлопнула дверь, потом увидел Сафиуллина и возле головы предмет, похожий на пистолет, и прозвучал выстрел».

Момент покушения на убийство в зону видимости камер наблюдения не попал. Зато они зафиксировали, как злоумышленник выбегает из подъезда на улицу. Скорую помощь пришлось вызывать и пострадавшему, и его супруге. Та запереживала, что муж долго не возвращается, а когда выбежала на площадку, увидела его в луже крови. Врачи экстренно госпитализировали раненого. Тогда еще никто не подозревал, что у него в голове пуля.

Лилия Зиязетдинова, жена потерпевшего: «Он, когда в себя пришел, встал, держался сам за пожарный щит, и кровь не капала, а бежала.
Когда его увезли на операцию, ко мне подошел нейрохирург и сказал, что даже если он выживет, о последствиях они не берутся судить».

Операция прошла успешно. Три месяца после выписки Зиязетдинов практически все время спал. Сил хватало только на прием лекарств и редкие перекусы. Переживаний добавляло и расследование уголовного дела. Обвиняемому несколько раз меняли меру пресечения. Потом выяснилось, что целый месяц под домашним арестом он провел без надзора. Электронный браслет ему не надевали, а значит, и передвижения не отслеживали. В конце концов делом занялся Следственный комитет. И вот вчера судья зачитала приговор так и не раскаявшемуся Якову Сафиуллину — ему дали 6,5 лет колонии строгого режима.

Наталья Решетникова, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга: «Самое главное, что суд согласился с доводами обвинения. Виновен полностью по предъявленным обвинения СК. Вину не признал, приводил свои доводы, которые были полностью опровергнуты».

И тем не менее покалечивший человека Сафиуллин приговор считает несправедливым и собирается обжаловать приговор.

Суд также обязал Сафиуллина выплатить потерпевшему полмиллиона моральной компенсации и возместить расходы на лекарства. С такой травмой Зиязетдинову потребуется пожизненная реабилитация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх