НТВ

804 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Нужно искать убийц всех трёх членов семьи. Уж слишком топорно сваливают вину на адмирала. Адмиралы ножи в карманах не...В кармане погибше...
  • zygmund nedialkow
    Начинаются последствия деятельности человека в стремлении создания качественного и количества населения.В США после смерт...
  • Валентина стахова
    А был ли он привит?Мэр Южно-Сахалинс...

Саммит G7 не обошелся без очередного курьеза Байдена

Саммит G7 не обошелся без очередного курьеза Байдена

Саммит «большой семерки» в Великобритании не обошелся без курьеза с участием президента США Джо Байдена. 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Саммит G7 не обошелся без очередного курьеза Байдена

В начале встречи британский премьер Борис Джонсон как хозяин саммита представил всех участников. И тут Джо Байден вдруг сделал ему замечание, сказав, что тот забыл упомянуть президента ЮАР Сирила Рамафосу. Британский премьер парировал, что, конечно же, упомянул. Байден извинился под сдавленный смех присутствующих.

Второй день саммита G7 был посвящён Китаю. Участники единодушно решили сообща противостоять растущему влиянию Пекина. В конце дня участники саммита по традиции сделали «семейное фото» в расширенном составе, а над их головами военные летчики из британской группы «Красные стрелы» показывали фигуры высшего пилотажа.

А в 40 километрах от места проведения саммита проходили акции протеста экоактивистов. На лодках они пробрались в залив, призывая лидеров «большой семерки» обратить внимание на проблему изменения климата. На суше протестующие несли большой шприц, требуя сделать вакцины от коронавируса доступными для всех стран. Акции обошлись без эксцессов, и полиция даже поблагодарила демонстрантов за мирный протест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх