НТВ

694 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Суслова
    Неужели после всего этого найдутся россияне,которые поедут в Болгарию ?Мы "такие бедные и умирающие с голоду " ,но ун...Болгария начала о...
  • В К
    Этого следовало ожидать, теперь тупорылые молдаване будут называться тупорылыми румынами, а потом пойдут по миру!Румынизация Молда...
  • Дмитрий Зайцев
    Индусы молодцы. Свою вакцину , которая не прошла клинические испытания впарила хохлам, а на вырученные деньги купила ...Вакцинацию «Спутн...

Привиться от коронавируса петербуржцы смогут дома

Привиться от коронавируса петербуржцы смогут дома

В Петербурге сделать вакцину от COVID-19 можно будет, не выходя из квартиры. Медики приедут сами. Услуга, скорее всего, начнет действовать уже на следующей неделе.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Привиться от коронавируса петербуржцы смогут дома

Как только комитет по здравоохранению и Роспотребнадзор завершат необходимые согласования, рассказал сегодня руководитель профильного ведомства Дмитрий Лисовец. По его словам, сейчас город готов прививать по 15 тысяч ежедневно. Однако количество желающих пока в два раза меньше.

Между тем в Петербурге есть случаи, когда после укола первым компонентом пациентов госпитализировали с коронавирусом. Однако, отмечают врачи, болезнь протекала не в тяжелой форме.

Дмитрий Лисовец, председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Те люди, которые были госпитализированы с тяжелой формой и скончались и у которых была выполнена вакцинация, заболели не по завершении полного цикла. Соответственно, у них просто не сформировался еще иммунитет. После завершенной иммунизации через 21 день после введения второго компонента в петербургские госпитали, во временные инфекционные больницы не госпитализировался ни один пациент в тяжелой форме и ни один из них не скончался».


Сейчас в Петербурге открыто 134 пункта вакцинации при медицинских учреждениях и 13 мобильных пунктов. К началу лета Роспотребнадзор ожидает снижение заболеваемости коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх