НТВ

771 подписчик

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...
  • Сергей
    Вот хотели из Москвы сделать супермега мегасупер мегаполис, самый большой город на планете, вот теперь разгребайте, д...Песков назвал обя...

В Израиле назвали число погибших и пострадавших при ракетных обстрелах из Газы

В Израиле назвали число погибших и пострадавших при ракетных обстрелах из Газы

Десять человек погибли и сотни пострадали в Израиле в результате ракетных обстрелов из сектора Газа с 10 мая, когда началась эскалация. Такие цифры назвал глава израильского армейского управления тыла генерал Ури Гордин. 

Из сотен пострадавших около 50, по данным Гордина, ранены серьезно. Генерал пояснил: несмотря на то, что израильская система ПВО «Железный купол» перехватывает около 90% запусков ракет из сектора Газа, даже сбитые ракеты опасны, так как их обломки падают на города.

Ури Гордин: «Израиль имеет дело в секторе Газа с организованными террористическими армиями. Они обстреливают ракетами города».

Генерал добавил, что за неделю нынешнего обострения радикалы из Газы выпустили столько же ракет городам Израиля, сколько за все 50 дней предыдущей военной операции летом 2014 года. Кроме того, по словам Гордина, радикалы научились начинять ракеты большим количеством взрывчатки и изобрели новые методы пуска снарядов.

Одновременно телеканал Al Arabiya сообщил, что число жертв ударов Израиля по сектору Газа превысило 200.

По данным на 16 мая, с начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены 2,9 тысячи ракет, 1150 из них перехвачены. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх