НТВ

700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не хватает рабочих рук? Так их надо растить, эти "руки", растить, воспитывать, учить, а потом и платить достойно им, ...Путин заявил о не...
  • Алиса Майская
    Совсем дурак?...))Премьер Чехии поп...
  • Виктор маслов
    Всех кто лёг под Гитлера в первые дни войны,всех поздравил как победителей.Молодец.Путин поздравил л...

В Москве мужчине удалили опухоль весом 48 килограммов

В Москве мужчине удалили опухоль весом 48 килограммов

Врачи из НМИЦ онкологии имени Блохина удалили опухоль весом 48,5 килограмма пациенту из Красноярска.

42-летний мужчина весил 130 килограммов, но потом резко похудел, а его живот наоборот сильно увеличился. Ему было трудно дышать, есть и спать. Он обратился к медикам по месту жительства, позже его направили в Центр Блохина.

Иван Стилиди, директор центра: «У нас в онкологическом центре накоплен опыт хирургических вмешательств пациентам с массивными опухолями, но эта опухоль самая крупная, которую я встречал в своей клинической практике. Вес опухоли достигал 48,5 килограмма. Размер 55 сантиметров — это практически вся брюшная полость, все органы пациента были отдавлены к позвоночнику».

Удалить злокачественное новообразование было непросто: огромная опухоль лежала на крупных магистральных сосудах и практически закрывала их. Чтобы отделить опухоль, трое хирургов в течение трех часов были вынуждены держать ее, чтобы с ней можно было работать.

Пациенту также удалили крупный фрагмент растянувшейся кожи. Сейчас он проходит реабилитацию в центре и собирается вскоре вернуться к работе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх