НТВ

508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков7 марта, 9:05
    Смехова вела себя отвратительно, вытащив соседа на передачу, она пыталась продолжить свои с ним разборки прилюдно, пр...Алику Смехову пыт...
  • Aнатолий Райков6 марта, 18:19
    Примите мои поздравления дебилы.А в США опять газ замёрзнет,прибётся свой использовать.В Европарламенте ...
  • Николай Квачев5 марта, 11:46
    Ну вот и чо его кормить пожизненно? Уж больно чести много. Накормите в последний раз...грибочками.Убийца тульской ш...

Глава Microsoft заявил о свидетельствах причастности РФ к кибератаке

Глава Microsoft заявил о свидетельствах причастности РФ к кибератаке

В Microsoft считают, что к масштабной кибератаке на американские правительственные ведомства и частные компании, которая была предпринята хакерами в 2020 году, может быть причастна российская разведка. Об этом заявил глава корпорации Брэд Смит в ходе своего выступления на слушаниях в Сенате США.

Речь, напомним, идет о событиях 2020 года. Неизвестные хакеры взломали программное обеспечение Orion компании SolarWinds и внедрили вирус в обновление софта, которое затем было загружено тысячами пользователей. Среди них — правительственные учреждения США и более 400 крупнейших американских компаний. Об инциденте американские СМИ впервые написали в декабре.



Брэд Смит, президент Microsoft: «На данной стадии у нас есть солидные свидетельства, которые указывают на российскую разведку, и никаких признаков, которые бы привели к кому-то еще».

Также на слушаниях в Сенате выступил руководитель компании FireEye (специализируется на услугах сетевой безопасности) Кевин Мандиа. Он заявил, что «использовавшиеся при взломе инструменты не похожи на то, что используют Китай, КНДР или Иран», но «похожи на то, что использует Россия».

Между тем присутствовавший на слушаниях исполнительный директор SolarWinds Судхакар Рамакришна воздержался от предположений о причастных к хакерской атаке.


Напомним, что в январе 2021 года было опубликовано совместное заявление ФБР и американского Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности, в котором говорилось, что, по данным этих ведомств, хакерская атака 2020 года на федеральные учреждения страны, «вероятно, происходила из России» и являлась попыткой получить разведданные.

В Москве версии о причастности РФ к подобным действиям категорически отвергают. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Москва не имеет никакого отношения к хакерским атакам на правительственные учреждения и компании США и подобные обвинения «являются абсолютно голословными и скорее являются продолжением слепой русофобии, к которой прибегают при любых инцидентах».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх