НТВ

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    И как это понимать?С начала декабря ...
  • Meri Zolotaryova
    🤮🤮🤮🤮🤮«Свидетельство сл...
  • maksim1961 maksim
    «Хирургия- позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.» ...Перенесший две оп...

В Кремле сообщили о подготовке ответа Западу на нефтяные санкции

В Кремле сообщили о подготовке ответа Западу на нефтяные санкции

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не намерена признавать ограничения, введенные на поставки ее нефти.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Санкции Запада против российской нефти вступили в силу

Представитель Кремля подчеркнул, что ответ на нефтяные санкции Запада готовится.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Очевидным является одно — никаких потолков мы признавать не будем».

Песков добавил, что подобные санкции — это «шаг в сторону дестабилизации мировых энергетических рынков».

Сегодня вступили в силу нефтяные санкции Запада. Одно из ограничений предусматривает введение потолка стоимости российского сырья на уровне 60 долларов за баррель. Лимит установили страны «большой семерки», Евросоюз и Австралия. Однако он не будет фиксированным, его планируют пересматривать раз в два месяца. Ожидается, что первые корректировки могут внести в середине января.

Еврокомиссия также запретила своим операторам страховать, обслуживать и финансировать суда третьих стран, которые перевозят российское сырье по цене выше потолка.

Кроме того, Европейский союз с 5 декабря перестает принимать нефть из России, перевозимую по морю. Исключение сделали для Болгарии и Хорватии. Санкции не коснутся поставок топлива по трубопроводу «Дружба». На государства ЕС, поддержавшие эмбарго, в прошлом году приходилась примерно половина российского экспорта нефти.

Позиция России по новым санкциям остается неизменной. Как заявил президент, Москва будет продавать нефть только на рыночных условиях. Кроме того, по словам вице-премьера Александра Новака, Россия не согласится на условия ценового потолка, даже если придется сократить добычу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх