НТВ

774 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Орлов
    Такое впечатление что на лице посуде и еде микробов как в помойке.Как часто надо ме...
  • Rustam Kuchkarov
    Победила дружба! Мир, дружба, жвачка. Сарынь на кичку - деньги на бочку. Ждите отстоя пены. И т.д.Американцы продол...
  • Россиянин
    В выгреную яму гада о шею и пусть сидит!!!Организатора «гру...

В Белом доме поддержали вступление Украины в НАТО

В Белом доме поддержали вступление Украины в НАТО

США поддерживают вступление Украины в Североатлантический альянс, заявила в четверг заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, отвечая на вопрос журналистов.

Она отметила, что администрация президента США Джо Байдена «стремится к тому, чтобы двери НАТО оставались открытыми для кандидатов (на членство в организации), когда они готовы и будут в состоянии выполнять обязательства».

Жан-Пьер добавила, что претендующие на вступление в альянс страны должны «вносить вклад в обеспечение безопасности в евроатлантическом регионе».

Заместитель пресс-секретаря Белого дома напомнила, что глава Госдепа Соединенных Штатов Энтони Блинкен сейчас находится в Киеве, чтобы подтвердить «поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины».

Напомним, что в 2019 году Верховная рада Украины одобрила внесение поправок в конституцию, которые закрепляют стремление страны в НАТО с формулировкой о «необратимости евроатлантического курса».

В апреле 2021-го президент Украины Владимир Зеленский заявил, что только вступление в Североатлантический альянс может гарантировать стране безопасность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх