НТВ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А пенсионная реформа была так же проработана? До сих пор ни авторы, ни исполнители так и не разобрались в том, что на...Минтруд объяснил ...
  • secretmaster
    Да. Это так.«Это просто отсто...
  • Александр Козлов
    Он же все таки культурный человек, я бы назвал "это" другими словами, но админы не пропустят да и на штраф нарваться ...«Это просто отсто...

Задержанных на Транссибе пассажиров поездов развозят в пункты назначения самолетами

Задержанных на Транссибе пассажиров поездов развозят в пункты назначения самолетами

Первый чартер доставил из Благовещенска в Читу и Хабаровск пассажиров, застрявших в пути из-за перекрытия Транссиба. В ближайшие сутки запланированы еще несколько авиарейсов. Рухнувший мост, из-за которого было нарушено железнодорожное сообщение, восстанавливают круглосуточно. Но когда будут завершены все работы, сказать сложно.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Задержанных на Транссибе пассажиров поездов развозят в пункты назначения самолетами

Восстановлением железнодорожного моста занимаются две сотни человек, к месту аварии подогнали всю необходимую технику. Грузовики один за другим подвозят бутовый камень и щебень, чтобы укрепить смытое паводком основание моста. В ближайшее время сюда доставят и новые пролетные строения — сейчас рельсы, словно нитки, висят между двух берегов. Погода пока не мешает ремонтным бригадам, покоя не дает только уровень воды в реке — сегодня утром он поднялся больше, чем на метр. Несмотря на это, все стараются придерживаться графика. К понедельнику нужно восстановить по крайней мере один из двух путей, а полностью завершить работы планируется максимум через четыре дня.

Из-за остановки движения по Транссибу работники РЖД оперативно наладили доставку пассажиров. Людей пересадили в автобусы и доставили к станциям по обе стороны от аварийного участка.
Пассажиры, застрявшие в Благовещенске и планировавшие добраться по железной дороге в Читу, в пункт назначения прилетели на чартерном самолете.

Чтобы компенсировать людям неудобство и сорванные планы, руководство РЖД пообещало предоставить скидки на новые поездки до конца года пассажирам всех задержанных поездов.

На более существенные компенсации сейчас рассчитывают жители подтопленных районов Забайкальского края — в зоне паводка оказались сотни домов и больше тысячи приусадебных участков. И это, скорее всего, неокончательные цифры.

Уровень реки Шилка будет подниматься еще два дня, угрожая другим населенным пунктам ниже по течению. Спасатели эвакуировали 375 человек, пострадавших отвозят в пункты временного размещения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх