НТВ

898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митина
    Для начала пусть Москалькова обеспечит прививочные пункты тремя видами вакцин (спутник-V, Эпивак-Корона и Ковивак). Л...Татьяна Москалько...
  • Ali
    Не надорвались-бы бедолаги.США ускорили разр...
  • Георгий Агеев
    ВОТ ДЕБИЛЫ БЛ.Ь ВЕСЬ МИР МЫ ДО ОСНОВАНИЕ  РАЗРУШИМ  НАСЧЁТ УДОБРЕНИЙ РОССИИ ПОШЛИНЫ НА В ВОЗ   В США  А БЕЛОРУСИИ  СО...Вашингтон ввел но...

Восстановлен первый из двух пролетов рухнувшего на Транссибе моста

Восстановлен первый из двух пролетов рухнувшего на Транссибе моста

В РЖД рассказали как идет восстановление разрушенного паводком моста Транссибирской железнодорожной магистрали.

Восстановительные работы в Сретенском районе Забайкальского края, где паводки подмыли железнодорожный мост Транссиба, ведутся круглосуточно. Первый из двух пролетов моста уже восстановлен.

Сообщение пресс-службы РЖД: «Железнодорожники ускоренными темпами восстанавливают разрушенный стихией мост на Транссибе. В настоящее время уже установили первое из двух его пролетных строений. Перед этим выполнили все подготовительные работы, включая монтаж несущих конструкций и укрепление откосов искусственного сооружения бутовым камнем».

В аварийно-восстановительных работах задействованы более 250 человек, несколько поездов, тяжелая землеустроительная и строительная техника.



Напомним, железнодорожный мост на Транссибирской магистрали между станциями Куэнга и Укурей обрушился в пятницу утром. Бурные паводковые воды размыли опоры моста. В результате происшествия никто не пострадал. Движение поездов по участку Транссиба было остановлено в обоих направлениях. Ведутся восстановительные работы. Их затрудняет резкий подъем уровня воды, например, накануне — более чем на метр за сутки.

В пятницу пассажиров, застрявших в пути из-за нарушения железнодорожного сообщения, отправили самолетами в Читу и Хабаровск.




 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх