НТВ

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrej Schneider
    Космическая ситуация. Страна вводит санкции против России, не имея никаких доказательств причастности к этим делам, ...Земан: одна из ве...
  • Георгий Михалев
    Отличная новость. Грохнули еще одного главаря террористической организации ХАМАС.Израиль нанес уда...
  • Коська
    В сторону расширения? ДА,БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!!ЕС призвал Россию...

МИД РФ ответил на требование Праги вернуть землю

МИД РФ ответил на требование Праги вернуть землю

В МИД РФ напомнили Чехии о ее недвижимости в центре Москвы и призвали Прагу к диалогу.

В российском министерстве напомнили, что землю в Праге, на которой сейчас находится посольство РФ, СССР получил в начале 1970-х годов на основании действующих советско-чехословацких соглашений.

Кроме того, Прага не должна забывать о том, что и у нее есть недвижимость в центре Москвы.

МИД РФ: «Если Прага с ее особо ретивыми районными старостами рискнут прибегнуть к иному „инструментарию“, напоминаем, что и у чешской стороны также есть немалая недвижимость в районе Тверской улицы российской столицы».

При этом в МИД РФ отметили, что у Москвы и Праги есть «инструменты для профессионального и компетентного диалога», в том числе по вопросам о земельных участках.

Так в Москве ответили на заявление старосты района «Прага-7» — он потребовал, чтобы Россия вернула землю в городском парке Стромовка, которую сейчас занимает российское посольство.



Напомним, отношения между Прагой и Москвой ухудшились после того, как власти Чехии решили выслать 18 российских дипломатов. В Праге считают, что они на самом деле являются сотрудниками ГРУ и СВР. Кроме того, в Чехии заговорили о причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.
В ответ Россия объявила 20 сотрудников чешского посольства персонами нон грата.

 

Ссылка на первоисточник
Москва вооружилась скальпелем на Ближнем Востоке

Картина дня

наверх